A costela suína é um dos cortes mais versáteis e saborosos da carne de porco, perfeita para preparar pratos que conquistam pelo aroma e pelo sabor marcante. Seja assada lentamente, grelhada na brasa ou combinada com molhos, ela sempre rende refeições irresistíveis. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas com costela suína para o almoço que vão transformar a sua mesa em um verdadeiro banquete. Confira!
Ingredientes
- 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 200 g de ameixa seca sem caroço
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Folhas de manjericão para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a costela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e sele os pedaços de costela até dourarem de todos os lados. Transfira para um recipiente e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho e doure. Acrescente os tomates e o molho de tomate e misture.
Volte a costela para a panela, regue com vinho tinto e cozinhe até evaporar o álcool. Junte o caldo de carne e as folhas de louro e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando. Nos últimos 20 minutos de cozimento, coloque as ameixas secas. Finalize o cozimento, desligue o fogo e retire as folhas de louro. Sirva decorado com as folhas de manjericão.

Apaixonada por açúcar e criatividade, Ana Luiza transforma ingredientes simples em doces incríveis. Seus bolos, tortas e sobremesas são perfeitos para adoçar qualquer momento e trazer mais carinho à mesa.