Conhecida como a “feijoada paraense”, a maniçoba é feita com folhas de mandioca (maniva) cozidas por dias e carnes variadas. É prato indispensável no Círio de Nazaré.
Ingredientes
- 2 kg de maniva cozida (folhas de mandioca trituradas e cozidas)
- 500 g de carne de sol
- 300 g de bacon
- 300 g de linguiça calabresa
- 500 g de costelinha de porco
- 200 g de toucinho
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
- Ferva a maniva por 3 dias, trocando a água sempre que necessário.
- Acrescente as carnes já dessalgadas e cozidas.
- Deixe apurar em fogo baixo por várias horas.
- Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

Apaixonada por açúcar e criatividade, Ana Luiza transforma ingredientes simples em doces incríveis. Seus bolos, tortas e sobremesas são perfeitos para adoçar qualquer momento e trazer mais carinho à mesa.